Added by Adam for discussion 21/07/22

F. Was ist die neueste Firmware-Version und gibt es bereits Interessenbereiche (AOI)?

A. 2.3.1, Interessenbereiche werden in Version 2.4 verfügbar sein (bis zu 10 Bereiche mit derselben Frequenz, aber mit der Möglichkeit, einen Alarm auf der Grundlage unterschiedlicher SPL-Pegel auszulösen).

F. Können wir die Anpassungen in den Einstellungen sperren? Vor allem, um zu verhindern, dass Benutzer die Einstellungen ändern, wenn sie einmal richtig eingestellt sind.

A. Die Benutzersteuerung ist für v2.4 oder v2.5 geplant (passwortgeschützt). (Geplant sind die Stufen Admin, Operator und Viewer).

F. Macht es einen Unterschied, den Kameraabstand in den Einstellungen zu ändern (voreingestellt auf 2 Meter)? Sollten wir die Einstellungen für den Kunden je nach seinen Bedürfnissen vornehmen?

A. Es gibt keinen Unterschied im Verhalten mit dieser Parameteränderung - prüfen Sie 2.3.1, wenn es noch etwas zu diskutieren gibt.

F. Ändert sich die GPS-Einstellung je nach Sensorreaktion/Standort oder wird sie von uns festgelegt? Wie wichtig ist das?

A. GPS wird in unserer Version nicht verwendet. Sie ist derzeit nicht in der Roadmap vorgesehen.

F. Hätte der GPS-Modus im Vergleich zum ECEF-Modus einen praktischen Nutzen für Spot-/Drohnen-/Lkw-Anwendungen?

A. Im Moment gibt es keinen praktischen Grund.  ECEF = Erdzentriert, Erdfest (ECEF).

F. Wie funktioniert die Alarmeinstellung? Müssen wir aufzeichnen, um ein Bild als Alarm zu machen, oder kann es so eingestellt werden, dass es aufzeichnet/ein Bild macht, wenn der Alarm losgeht?

A. Dies wird über "Ereignisse" gehandhabt.

F. Wir sind uns nicht sicher, wie die Grafik neben dem Bild bei der Aufnahme hilft. Es scheint etwas schwierig zu sein, sich zu konzentrieren und eine Frequenz einzustellen, die mit den Einstellungen in den Registerkarten übereinstimmt.

A. Geändert in 2.3.1 Frage erneut prüfen

F. Warum nehmen alle Sensoren die gleiche Farbe an, auch wenn ein anderes dB aufgezeichnet wird? Sollten höhere Werte nicht rot und niedrigere blau erscheinen?

A. Die "Sonnenblumen"-Ansicht ist einfach der rohe SPL-Wert für jedes Mikrofon, basierend auf dem gesamten Frequenzgang (alle ausgewählt). Sie hängt mit der Einstellung des Messintervalls für "DASHBOARD_LEQ_SENSORS" auf der Registerkarte "Messungen" zusammen.

F. Was ist der Messintervall-Parameter - was ist der optimale Wert?

A. 1000ms wird empfohlen - weitere Erläuterungen folgen

************************************************************************************************************************************

F. Wie groß ist der erfassbare Frequenzbereich des SV600?

A. 2-52 KHz

F. Welche Materialien werden für das Gehäuse verwendet?

A. Vorder- und Rückwand - spritzgegossener, unbeschichteter ABS-Kunststoff. Chassis - pulverbeschichtetes Aluminium.

F. Können mehrere Akustikkameras einen einzelnen WAGO-Feldbuskoppler steuern?

A. Ja, dies wurde getestet - siehe Artikel SV600 Multiple SV600 Mehrere Akustikkameras steuern einen WAGO-Feldbuskoppler

F. Was ist Beamforming?

A. Beamforming ist eine Methode zur Analyse von Zeitunterschieden in der Schallsignatur an jedem Mikrofon, um Ort und Richtung einer Schallquelle zu bestimmen.

F. Wie interpretiere ich ein Bild, das viele Wärmekarten (Signaturen) zu haben scheint? Beeinflussen diese, die Fähigkeit ein Leck zu erkennen oder erhöhen sie das Auftreten von Fehlalarmen?

A. Nein. Obwohl sie sichtbar sein können, müssen sie die Fähigkeit, ein echtes Leck zuverlässig zu erkennen und zu melden, nicht beeinträchtigen.

F. Was sind die Vorteile der so genannten Sonnenblumenanordnung?

A. Im Vergleich zu einem quadratischen Array werden störende Artefakte erheblich reduziert oder eliminiert.

F. Beeinflussen die Schieberegler auf der Registerkarte Sensor SPL die Leistung?

A. Nein, sie werden nur zur Visualisierung verwendet.

F. Gibt es einen Mindestabstand zwischen dem Array und dem Objekt?

A. In unserer Dokumentation geben wir 1 m an. Kürzere Entfernungen sind möglich, wenn man auf die Umgebung achtet (Schallreflexionen und andere Artefakte).

F. Gibt es einen maximal nutzbaren Abstand zwischen Array und Objekt?

A. In unserem Dokument geben wir 15 m an. Größere Entfernungen sind möglich, wenn man die Erkennung und den Alarm (SPL-Pegel) beachtet und berücksichtigt.

F. Wie groß ist das Sichtfeld der visuellen Kamera?

A. Ungefähr 65 Grad +/- 3 Grad.

F. Wie groß ist das Sichtfeld des akustischen Arrays?

A. Ungefähr 120 Grad (wobei die Reaktion an den Rändern ausläuft). Die Kamera stellt das Zentrum des akustischen Arrays dar, in dem die Detektivität am höchsten und am beständigsten ist.

F. Wie montiere ich den SV600?

A. Mit der Stativhalterung oder der VESA-Halterung (100 mm mit M4-Schrauben).

F.  Ist es möglich, den Frequenzempfindlichkeitsbereich zu erweitern?

A.  Ja, idealerweise benötigen Sie eine Maus mit einem Rad (zwischen Minimum und Mix). Mit einem Trackpad auf einem Laptop können Sie 2 Finger auf dem Trackpad verwenden.