Aktualisiert 2. Mai 2022

F. Wie lautet die allgemeine Formel für den Ringschlupf?

A. Ringschlupf(n)= π * D(n) * [ΔT (n) / Ts]

D(n) ist der Durchmesser jedes Rings, wobei "n" die Ringnummer ist.

ΔT(n)= T(n) - Ts.

T(n) ist die von jedem Ring benötigte Umdrehungszeit, wobei "n" die Ringnummer ist.

Ts ist die vom Ofenmantel benötigte Rotationszeit.

Eine vereinfachte, detaillierte Version der Formel ist unten angegeben:

Ringschlupf (n) in cm = π x Durchmesser des Rings (n) in cm x [(Rotationszeit des Rings (n) in Sekunden - Rotationszeit des     Ofens

Zeit in Sekunden) / Ofenumlaufzeit in Sekunden]

Dabei bezieht sich "n" auf die Ringnummer

F. Kann man die Position und den Drehwinkel eines heißesten Punktes auf dem Bildschirm sehen?

A. Ja, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den heißesten Punkt (mit "!" am Ende) über dem Wärmeprofil in der 2D-Ansicht. Klicken Sie auf Etikett und wählen Sie Position in der Liste aus. Sie haben auch die Möglichkeit, Mittelwertbildung/Ausmauerungsstein/Anbackung für weitere Informationen auszuwählen.

F. Können sich die Alarmzonen überschneiden?

A. Ja

F. Speichert das System bei einem Alarm einen Schnappschuss?

A. Nicht in der aktuellen Version (obwohl dies für zukünftige Versionen geplant ist).

F. Kann die Client-Version eine Verbindung zu mehreren Installationen herstellen (mehrere PCs, die 1 oder mehrere Öfen überwachen).

A. Ja, solange sie sich alle im selben Netzwerk befinden - eventuell ist eine VPN-Verbindung erforderlich. Ein einziges Client-Programm kann mehrere Öfen an verschiedenen Standorten anzeigen. Eine Einrichtung mit mehreren Monitoren ist wünschenswert.

F. Ist es möglich, die Anpassung und Skalierung der Farbpalette zu verhindern?

A. Ja, diese Funktion ist bereits durch Stufe 1 des Passwortschutzes geschützt. Sie kann zusätzlich durch Stufe 2 geschützt werden, indem der Wert in der Ini-Datei geändert wird.

F. Ist es möglich, Änderungen an der Alarmkonfiguration zu verhindern?

A. Ja, diese Funktion ist bereits durch Stufe 1 des Passwortschutzes geschützt.

F. Was benötige ich für ein Upgrade von CS210 auf CS400 Advanced?

A. Sie müssen das CS210-Upgrade CS400-SW-CS210-ADV bestellen.

F. Ist der Upgrade-Pfad derselbe für CS210 oder CS210 mit 3D- oder RFM-Optionen?

A. Ja

F. Ist eine unbegrenzte Anzahl von Clients möglich wie bei CS210 ICONS?

A. Nein, jede Client-Version benötigt eine Lizenz und jede Lizenz hat potentielle Kosten (Client-Version). 1 Client-Lizenz ist in jedem Softwarepaket enthalten. Zusätzliche Lizenzen müssen erworben werden CS400-SW-CL

F. Ich habe ein CS210-System mit blauen RS485-Alarmausgangsmodulen. Sind diese mit dem CS400 kompatibel?

A. Nein, für alle E/A-Anforderungen müssen Sie die gleiche WAGO-Hardware wie für Scanner oder ThermoView verwenden. Weitere Informationen finden Sie im Artikel CS400 WAGO I/O Hardware für Upgrade von CS210 (200,100)

F. Ich habe ein neues System und kann für einigen Monate keine Triggerplatte installieren. Welche Möglichkeiten habe ich?

A. 1. Wandeln Sie die Ofengeschwindigkeit in einen einzelnen Impuls um und schließen Sie ihn an den MP150 Triggereingang, Wago I/O oder TSM-Module an.

2. Definieren Sie eine feste Zeit über Multitimer-I/O

Weitere Informationen finden Sie im Artikel CS400 Multiple Trigger Options

F. Gibt es eine alternative Möglichkeit für das Triggersignal des Ofens, anstatt den 24-V-Impuls direkt an den Linescanner anzuschließen?

A. Ja, wenn Sie die TSM-Option (früher LRM) verwenden, kann das System auf der Grundlage des vom Modul erzeugten Zeitstempels synchronisiert werden. Dies bringt zusätzliche Flexibilität in das System, da der Linescanner nur mit Strom- und Ethernetkabeln verbunden sein muss.

F. Kann ein digitaler Eingang von WAGO für den Ofentrigger verwendet werden?

A. Ja.

F. Ich würde gerne ein Thermogramm in einem anderen System anzeigen. Kann für jede Umdrehung automatisch eine .csv-Datei erstellt werden?

A. Ja, image.csv wird im Standardspeicherort C:\KilnHistory\Kiln1\State\last gespeichert. Bei jeder Umdrehung wird die vorherige Datei durch die neue Datei überschrieben. Der Ordner enthält nur 1 Datei, um zu verhindern, dass die Festplatte ungewollt voll wird. Diese Funktion ist immer aktiviert.

F. Kann der Speicherort des Historie Ordners geändert werden?

A. Ja, der Speicherort kann von C:\KilnHistory auf einen anderen Ordner auf dem PC oder auf ein verknüpftes, freigegebenes Netzlaufwerk geändert werden.

F. Wo befindet sich der Download-Link für die Software?

A. Bitte erstellen Sie ein Support-Ticket, da wir jeden Empfänger der Software nachverfolgen müssen. Außerdem ist der Link zum Herunterladen der Software nur für den jeweiligen Empfänger bestimmt (Einschränkung von Sharepoint), so dass ein globaler Link erst dann möglich ist, wenn er auf der Hauptwebsite veröffentlicht wird. Ein Download-Link auf unserer Website wird folgen.

F. Ist die LRM-Hardware des CS210 mit dem CS400 kompatibel?

A. Ja

F. Bietet das CS400 analoge Ausgänge für bestimmte Bereiche?

A. Ja. Analoge Ausgänge über WAGO E/A auf der Grundlage der Alarmzonenbereiche sind möglich.

F. Ist es möglich, entfernte Clients zu haben?

A. Ja, in diesem Fall fungiert das CS400 Standard und Advanced (als Server).

F. Muss es wie ThermoView online aktiviert werden?

A. Ja, aber eine Offline-Aktivierung ist möglich.

F. Gibt es eine Demo-/Testlizenzoption?

A. Ja, mit einem maximalen Zeitlimit von 30 Tagen.

F. Ist der serielle Geräte Server von Advantech mit dem CS400 kompatibel?

A. Ja, auf die gleiche Weise wie beim CS210 - außer bei den Lüftersteuerungs-/Alarmmodulen sind keine Änderungen beim Zubehör erforderlich.

F. Welche Versionen von OPC sind enthalten?

A. DA und UA

F. Ich sehe die LRM-Option nicht in der Preisliste.

A. LRM wird durch TSM (Tire Slip Monitoring) ersetzt.

F. Wie viele Drehrohröfen können in einer einzigen laufenden Instanz der Software überwacht werden?

A. Standardversion = 1 (mit 3 Scannern).  Erweitert = Unbegrenzte Anzahl von Öfen (unbegrenzte Anzahl von Scannern).

F. Werden die Bilder wie bei CS210 gespeichert (Kurzzeit und Langzeit)?

A. Es werden jeweils 400 Bilder für kurz- und mittelfristige Neuaufnahmen gespeichert, wobei es keine Begrenzung für Langzeitaufnahmen gibt.

F. Wie werden die Bilder gespeichert?

A. Jedes als einzelne Datei.

F. Gibt es ein Master-Passwort (für den Fall, dass man Passwörter vergisst)?

A. Ja, das Master-Passwort ist in der Bedienungsanleitung angegeben.

F. Sind 3D-Ansichten in allen Versionen Standard?

A. Ja

F. Ist "Advanced RFM" (Bohrungen, Reparaturen, Schätzung der Ausmauerungs- und Beschichtungsdicke usw.) in allen Versionen verfügbar?

A. Nein, es ist in der CS400 Advanced-Version verfügbar. Die Standardversion Ausmauerungszone ermöglicht Steindicke, Lebensdauer Stein (Countdown), Name und Position.

F. Kann ich die Bilder in der CS210-Datenbank zu CS400 migrieren?

A. Nein

F. Verwendet das CS400 einen SQL-Server wie das CS210?

A. Nein, alle Datensätze sind dateibasiert.

F. Benötige ich einen CRS.dll-Verweis auf die Seriennummer des Scanners wie bei CS210?

A. Nein, die Lizenzierung erfolgt wie bei ThermoView.

F. Kann der MP50 mit dem CS400 verwendet werden?

A. Ja. Denken Sie daran, dass die Einschränkungen 256 Pixel betragen (im Vergleich zu 1024 Pixel). MP50 wird von unserer Service-Abteilung nicht mehr unterstützt.

F. Wie werden Stein- und Schichtdicken berechnet?

A. Dies wird im CS400-Softwarehandbuch auf den Seiten 124-117 ausführlich beschrieben. Die Gleichung verwendet Formeln für:

1. Wärmestrahlung

2. Wärmeleitung

3. Formel zur Berechnung der Innentemperatur des Ofens beim Anzünden (unter der Annahme, dass keine Beschichtung vorhanden ist)

4. Formel für die Berechnung der Innentemperatur des Ofens im Dauerbetrieb

5. Manuelle Eingabemöglichkeit für die Innentemperatur des Ofens

6. Wärmeleitfähigkeit der Ziegel

7. Formel zur Berechnung der Beschichtung bei bekannter Steindicke

F. Wo wird der Wert der Umgebungstemperatur als Teil der Wärmestrahlungsberechnung genommen?

A. Derzeit ist es möglich, einen festen Wert zu definieren, andernfalls wird ein Standardwert von 15 Grad C verwendet. Die interne Temperatur des Scanners (mit einem Offset) oder die Verwendung des 0-5V-Eingangs des Scanners für eine Temperatursonde (oder Mi3) wird derzeit geprüft.

F. Die Karte der feuerfesten Materialien zeigt Ausrufezeichen über einer Reihe von feuerfesten Bereichen an, warum?

A. Das liegt daran, dass das Ende der Lebensdauer des Feuerfestmaterials überschritten wurde (Brick Life = 0 Tage). Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bereich und wählen Sie Zonen Info.