Aktualisiert 11. März 2022

Software Pre-Release-Kandidat

Software-CD-Version

6.1 (es wird überlegt, von der Mini-CD auf einen USB-Stick zu wechseln)

Software Website-Version

6.1.98

Datenaufzeichnung?

Textdateien werden mit der Datenaufzeichnung mit dem Standarddateinamen Logdatei.txt erstellt (Beispiel im Anhang).

Sie können auch die Funktion Logdatei anzeigen verwenden, um die Textdateien zur Überprüfung im DTMD zu öffnen.

Achten Sie darauf, ein geeignetes Zeitintervall für die Zeilen zu definieren

Sie können jeden Tag eine neue Logdatei erstellen und auch an die Logdatei anhängen (wie in v5.4.1)

Ist eine getriggerte Aufzeichnung möglich?

Nein, noch nicht.

Wo kann ich Informationen zum Änderungsprotokoll finden?

In der Software unter Über die Software

F. Wie funktioniert die "Feldkalibrierung"?

A. Die Feldkalibrierungsfunktion im DTMD v6 ist ein in die Software integriertes Werkzeug zur Berechnung und Aktualisierung der Standard-Offset- und Verstärkungsparameter (DO und DG) im Gerät.  Es sind 1-Punkt- (Offset) und 2-Punkt-Optionen (Offset und Verstärkung) verfügbar. Nach dem Durchlaufen der Routine werden die Offset- und Verstärkungswerte in das Gerät hochgeladen). Diese Parameter können über die Parameterliste weiter schrittweise angepasst werden.

F. Wie funktioniert die Arbeit mit dem Ratio-Sensor?

A. In diesem Fall gibt es 2 Sätze von Offset- und Verstärkungsparametern (DO und DG) für die 2C-Messung und (TGO und TDG). In diesem Fall steht "T" für "top sensor" oder den Detektorwafer an der Vorderseite des Geräts, der auch als Breitbanddetektor bezeichnet wird.

Die Feldkalibrierungsfunktion wendet Offset und Verstärkung nur auf die endgültig berechnete Temperatur an. Um eine Kalibrierung des 1C-Messwerts durchzuführen, versetzen Sie den Sensor in den 1C-Modus, bevor Sie das Feldkalibrierungswerkzeug im DTMD ausführen.

F. Wird eine 3-Punkt-Kalibrierung angeboten?

A. Nein. Die einzigen einstellbaren Parameter sind Offset und Verstärkung. Es gibt die Idee, einen 3-Punkt-Prozess anzubieten, aber dieser könnte immer nur die beiden bestehenden Parameter berechnen und ändern, um sicherzustellen, dass das Gerät an den 3 Punkten innerhalb der Spezifikation liegt. Das bedeutet, dass die Genauigkeitsspezifikation jedes Geräts von dem Werkzeug berücksichtigt werden müsste. Diese Idee ist nie über das Konzeptstadium hinausgekommen. Wenn dies interessant ist, lassen Sie es uns bitte wissen.

F. Warum stürzt die Software nach dem Start der Abfrage ab?

A. Dieses Problem haben wir nur unter Windows7 gefunden. Es scheint ein Kompatibilitätsproblem mit dem Grafiktreiber zu sein. Bitte aktualisieren Sie den Grafiktreiber oder verwenden Sie Windows10.

F. Ich kann meine gespeicherten Daten nicht anzeigen, wenn ich die Dialogschaltflächen Log öffnen oder Log überprüfen verwende. Das Fenster öffnet sich, aber es werden keine Temperaturwerte angezeigt.

A. Bitte überprüfen Sie, ob das Datum DD.MM.YYYY oder DD/MM/YYYY lautet und ob das Zeitformat 12:12:12.123 (Std.Min.S.ms) ist.

Wir haben Fälle gesehen, in denen das Format TT.M.JJJJ (fehlende Ziffer 0 in den Monaten 1 bis 9) und 12:12:12,123 (Komma-Trennzeichen) war. Mit der Ersetzungsfunktion in Notepad.exe ist es einfach, alle Kommas durch einen Punkt zu ersetzen:

Es könnte auch sein, dass die Daten aufgrund der regionalen Einstellungen von Windows so gespeichert werden: