Aktualisiert 19.08.2022

Antworten auf Fragen, die vielleicht nicht in den vorhandenen Unterlagen enthalten sind:

F. Unter welchen Umständen sollte ich den SF-Parameter (Sample Filter) aktivieren?

A. Wenn Sie bei einer sehr schnell wechselnden Energie in der Anwendung seltsame Spitzen in einem Ratio-Sensor haben, die man als solche bezeichnen könnte. Der Filter betrachtet das transiente Signal über eine Reihe von internen Abtastungen und definiert eine zu schnelle Änderung als ungültig.

F. Das Relais ist für 48V/ 300mA spezifiziert. Ist das für Gleichspannung oder Wechselspannung?

A. nur für Gleichspannung

F. Was ist die neueste Firmware-Version?

A. Seit dem 10. Februar 2022 ist die Version 2.02.31, siehe Artikel

F. Was geschieht mit dem mA-Signal, wenn die Schleifenimpedanz 500 Ohm überschreitet?

A. Die Genauigkeit des Analogausgangs bleibt bis zu einer Gesamtschleifenimpedanz von 610 Ohm innerhalb der Spezifikationen. Darüber hinausgehende Werte wurden nicht getestet, aber es ist davon auszugehen, dass das Signal mehr oder weniger proportional bis zur maximalen theoretischen Schleifenimpedanz abfällt, basierend auf einer Messung der Spannung des mA-Ausgangs (ebenfalls nicht getestet). Ein Überschreiten der Schleifenimpedanz führt nicht zu Schäden.

F. Kann ich den PoE-Adapter des ThermoView-Sensors verwenden?

A. Nein. Weitere Informationen finden Sie hier: PoE-Vergleich

F. Die Seriennummer auf dem Etikett ist nicht lesbar, aber die MAC-Adresse und die Modellnummer schon. Wie kann ich die Seriennummer herausfinden?

A. Die Seriennummer ist in der Software und auch auf dem hinteren LCD-Display im Informationsmenü als nächstes in der Liste nach der MAC-Adresse sichtbar. Wenn es nicht möglich ist, das Display oder die Software zu benutzen (defektes Gerät), können wir die MAC-Adresse und die Seriennummer in unserer Produktionsdatenbank abgleichen. Bitte eröffnen Sie ein neues Ticket für diese Anfrage, wir bemühen uns, die Informationen innerhalb von 24 Stunden zu liefern.

F. Wie kann ich bei einem E1R oder E2R die Stabilität des eingestellten Emissionsgradverhältnis (Slope) bewerten?

A. Mit DatatempMultidrop können Sie die beiden Einzelwellenlängen-Temperaturmesswerte (breites Band und schmales Band) beobachten. Der Emissionsgrad kann nicht für jede Wellenlänge einzeln eingestellt werden, aber bei einer Prozessbewertung können Sie mit einem Emissionsgradverhältnis (Slope) von 1 arbeiten, wenn die 1C-Messwerte für das breite und das schmale Band gleich sind. Sie können auch feststellen, dass das Emissionsgradverhältnis (Slope) nicht stabil ist. In diesem Fall sollte die Differenz zwischen Breitband- und Schmalbandmesswerten über die Zeit oder die Temperatur hinweg ziemlich konstant sein. Ist dies nicht der Fall, sind weitere Tests erforderlich. Zum Beispiel eine dynamische Anpassung des Emissionsgradverhältnis (Slope) (über Analogeingang oder SPS) oder die Überlegung, dass das Emissionsgradverhältnis (Slope) nur für ein kleines Messfenster (Sollwert) gültig ist.

F. Ist das Endurance mit einem Raytek MM- oder Ircon Modline 7-Thermojacket-Kühlgehäuse kompatibel?

A. Ja, aber Sie benötigen den Nasenkonusadapter (Artikelnummer 249411) sowie das Endurance-Ausziehwerkzeug (E-TJET Artikelnummer 486752).

F. Können die mA-Werte für die Unter- und Überschreitung des Endurance-Bereichs angepasst werden, wie bei Modline 5?

Normalerweise wäre dies für das Verhalten bei Bereichsunterschreitung, um 4 mA zu definieren, damit ein Steuersystem die 2-3 mA nicht als Kabelbruch interpretiert.

A. Ja, seit der Firmware-Revision 2.02.18 (Juli 2017) ist es möglich, über den ASCII-Befehl ALO (Unterbereich) und AHO (Überbereich) mA-Werte einzustellen, die nicht den Standardwerten für Unter- und Überbereich entsprechen. Dieser Parameter ist über DTMD v6 oder über ein Terminalprogramm einstellbar.

F Zeigt das Zielfernrohr (mittlerer Kreis beim Durchblickvisier) die Größe des Ziels an, wenn das Gerät defokussiert ist?

A. Nein. Wenn zum Beispiel der Fokus näher als die tatsächliche Entfernung eingestellt ist, ist das Absehen kleiner als die Spotgröße. Die Größe des Absehens ist für die Fokussierung des Geräts optimiert.

F. Zeigt das LED-Visier die Spotgröße an, wenn das Gerät defokussiert ist?

A.  Ja, die Messfeldgröße wird bei allen Fokuseinstellungen und in allen Positionen angezeigt.

F. Wie groß sind die Wellenlängen der beiden Bänder in einem E1R-Sensor?

A. Breites Band (oben) 0,75-1,1 um. Schmalband (unten) 0,95-1,1 um

F. Sind die spezifischen Wellenlängen auch für andere Endurance-Sensoren verfügbar?

A. Ja, aber nur auf Anfrage, da es sich nicht um veröffentlichte Werte handelt. Bitte stellen Sie ein technisches Support-Ticket aus.

F. Wie hoch ist der minimale/maximale Emissionsgrad?

A. 0,1 bis 1,1

F. Was ist die Einstellung für das minimale/maximale Emissionsgradverhältnis?

A. 0,85 bis 1,15

F. Welches Signal wird für die Ferneinstellung des Emissionsgrads oder das Emissionsgradverhältnis benötigt?

A. 0-20mA oder 4-20mA. Wählbar in der Software oder auf der Rückseite des Sensors

Analoger Eingangsmodus oder ASCII-Befehl INM=0 und INM=4

F. Kann der Emissionsgrad oder das Emissionsgradverhältnis skaliert werden?

A. Nein

F. Gibt es eine Nachschlagetabelle für Emissionsgrad/Steigung und den entsprechenden mA-Wert?

A. Ja

https://fluke.freshdesk.com/en/support/solutions/articles/19000116372-remote-emissivity-slope-ma-lookup-table

F. Kann die externe Umgebungstemperaturkompensation skaliert werden?

A. Ja - normalerweise so, dass sie mit dem IR-Sensor übereinstimmt, der zur Messung der Umgebungsreflexion verwendet wird.

F. Wie viele Videoströme sind gleichzeitig möglich?

A.  Es sind 2 Streams möglich. Dies kann eine beliebige Kombination aus DTMD, Webserver oder Streaming Link sein.

F. Nach welchem Standard testen wir die Wiederholbarkeit?

A.  Wir verwenden die in IEC/TS 62492-2 Abschnitt 5.14 und VDI/VDE 3511 Blatt 4.3 Abschnitt 5.3 beschriebene Testmethode.

F. Wie wirken sich Offset und Verstärkung auf den Messwert aus - auf den Energie- oder den Temperaturmesswert?

A. Der Offset und die Verstärkung wirken sich nur auf den berechneten Temperaturmesswert und nicht auf die Energie des Detektors aus.

F. Ist es bei einem Verhältnispyrometer möglich, die 1C- und 2C-Messwerte separat einzustellen (zu kalibrieren)?

A. Ja, seit Firmware fw2.02.29 haben die Breitband-Messwerte (1C) und die 2C-Messwerte separate Offset- und Verstärkungsparameter.

F. Wie groß ist das minimale Zeitintervall für Datenbursts?

A. 5ms

F. Kann diese Datenübertragung noch verbessert werden?

A. Nicht über Burst. Es ist möglich, einen einzelnen Befehl wie ?T ohne Intervall abzufragen und eine Antwort nahe 2ms zu erhalten (Angabe nicht garantiert und abhängig von einer Reihe von Faktoren).

F. Welche Abmessungen haben die Saphirfenster, die in E-FB1 (eigenständiges, anschraubbares Schutzfenster) und E-FORFQP (zweiteiliges Set aus Schnellverschlussfenster und Entlüftungsmanschette) verwendet werden?

A. Durchmesser 15,88 mm (0,625"), Dicke 2 mm (0,079").

F. Wie funktioniert die "Feldkalibrierung" mit Endurance- und Industrieprotokollen?

A. Offset- und Verstärkungswerte können in den Initialisierungsparametern im jeweiligen Projekt definiert werden. Wenn für den Sensor vor der Installation in einem Industrieprotokollsystem Offset- und Verstärkungswerte eingestellt wurden, die nicht den Standardwerten entsprechen, muss sichergestellt werden, dass diese Offset- und Verstärkungsparameter im Projekt übereinstimmen, da sonst die Standardwerte die eingestellten Werte überschreiben. Da diese Werte nur als Initialisierungsparameter definiert sind, ist es nicht möglich, sie inkrementell oder "on the fly" wie den Emissionsgrad oder den Transmissionsgrad anzupassen.

F. Wie funktioniert die "Feldkalibrierung" mit Endurance?

A. Die Feldkalibrierungsfunktion im DTMD v6 ist ein in die Software integriertes Werkzeug zur Berechnung und Aktualisierung der Standard-Offset- und Verstärkungsparameter (DO und DG) im Gerät.  Es sind 1-Punkt- (Offset) und 2-Punkt-Optionen (Offset und Verstärkung) verfügbar. Nach dem Durchlaufen der Routine werden die Offset- und Verstärkungswerte in das Gerät hochgeladen). Diese Parameter können über die Parameterliste weiter schrittweise angepasst werden.

F. Wie funktioniert die "Feldkalibrierung" mit Endurance - ist es möglich, die 1C- und 2-Messwerte separat einzustellen?

A. Ja, der 1C-Temperaturmesswert (Breitband) wird mit dem Befehl DOT device offset top (Wafer) und DGT device gain top (Detektor) eingestellt. Der Breitbanddetektor befindet sich oberhalb des Schmalbanddetektors. Der Schmalband-Temperaturmesswert kann im Feld nicht kalibriert werden, da er die grundlegende 2C-Temperaturberechnung beeinflusst. Ab Software-Revision 6.1.4 bietet die Feldkalibrierungsroutine beide Arten der Kalibrierung.