Zuletzt aktualisiert am 18. März 2021

Was ist die letzte Vollversion-Beta?

7.5.201

Welches ist die neueste Vollversion der Software?

7.5.185

Welches ist die letzte auf der Website verfügbare Vollversion der Software?

7.5.97

Welches ist die neueste Lite-Version der Software?

7.5.144

Wenn ich den Lizenzschlüssel eingebe, erhalte ich diese Meldung. Was bedeutet das?

Dies kann passieren, wenn Ihre Softwareversion zu alt ist. Bitte laden Sie die aktuelle Version von unserer Homepage herunter.

https://www.flukeprocessinstruments.com/de/node/40450

Welche Feldbus-Protokolle werden unterstützt?

Ethernet/IP und Modbus/TCP (spezifische Versionen sind verfügbar). IEC61850 (in der Testphase)

Wie werden die IP-Einstellungen konfiguriert?

Die Standardeinstellungen sind DHCP (Ihr Router) oder Windows Auto IP 169...

Die manuelle IP-Adresse kann über den Webserver eingestellt werden (Sie müssen die IP-Adresse zunächst mit der GigE Vision/Genicam-Verbindungsfunktion in der TV-Software ermitteln).

Wie kann ich die IP-Adresse der Kamera ermitteln?

1. Verwenden Sie das Verbinden-Tool in der Thermoview Software - es findet die GigE Vision IP-Adresse auch in einem anderen Subnetz.

2. Verwenden Sie ein IP-Scanner-Tool wie Angry IP.

3. Verbinden mit Pleora Ebus Player - findet die GigE Vision IP-Adresse auch in einem anderen Subnetz.

Ich habe eine IP-Adresse gefunden, aber ich kann das Streaming nicht starten. Was sind die nächsten Schritte?

Überprüfen Sie die Netzwerkeinstellungen Ihres PCs.

1. Wenn die Kamera neu ist (standardmäßig auf dynamische IP eingestellt) und nicht mit einem DHCP-Server verbunden ist, hat sie die von Windows zugewiesene IP-Adresse 169.254.nnn.nnn - in diesem Fall sollten Ihre Einstellungen auf "Automatisch" (Standard) eingestellt sein. Dies ist die Standardeinstellung für die meisten Firmenkonfigurationen und ist typisch für eine direkte Verbindung zwischen Kamera und PC. Sie können diese PC-Einstellungen nur ändern, wenn Sie über Administratorrechte verfügen.

2. Wenn die Kamera neu ist und an einen DHCP-Server (wie einen Router) angeschlossen ist, wird ihr eine IP-Adresse vom DHCP-Server zugewiesen (ebenso wie dem PC). Die Adresse ist dann eine andere als 169.254.nnn.nnn. Die Netzwerkeinstellungen des PCs sollten ebenfalls auf "Automatisch" eingestellt sein. Dies ist ein weniger wahrscheinliches Szenario, bei dem die Kamera und der PC über einen verwalteten Switch verbunden sind und dieser verwaltete Switch mit einem Router für die Zuweisung der IP-Adresse verbunden ist.

3. Wenn die Kamera keine Verbindung zu einem DHCP-Server hat und die IP-Adresse nicht 169.254.nnn.nnn lautet, bedeutet dies, dass die Kamera eine feste IP-Adresse hat. In diesem Fall müssen die PC-Netzwerkeinstellungen so konfiguriert werden, dass sie denselben IP-Adressbereich haben, aber mit eindeutigen Werten für das vierte Oktett.

Beispiel - Kamera 192.168.1.166, PC 192.168.1.1. Sie können diese Einstellungen nur ändern, wenn Sie über Administratorrechte verfügen.

Kann ich mit aktivierter Fusion-Ansicht aufnehmen und bei der Wiedergabe zwischen Video und Bildmaterial wechseln?

Ja

Ich hatte Fusion aktiviert und konnte bei den aufgezeichneten Dateien, die ich erstellt hatte, die Schieberegler zwischen IR und visuell nicht verwenden.

Dieser Fehler wurde in Version 7.5.132 behoben. Die Informationen wurden aufgezeichnet, aber bei der Wiedergabe nicht geladen.

Die Option "Fusion" auf der Registerkarte "Ansicht" ist ausgegraut, wie kann ich sie aktivieren?

Vergewissern Sie sich, dass die Option "Verschmelzung" über die Schaltfläche "Steuerung" im Bildaufnahmefenster ausgewählt ist.

Kann ein generierter Alarm die PC-Soundkarte für einen akustischen Alarm verwenden?

Ja.

Wie kann ich zwei AOI miteinander vergleichen?

Verwenden Sie das Verbindungswerkzeug, um zwei AOI desselben Typs miteinander zu verbinden. Beachten Sie dabei die Richtung der Verbindung.

Kann der berechnete Vergleichswert im Thermogramm angezeigt werden?

Nein, er wird in Analyseobjekten angezeigt.

Kann der berechnete Wert als Alarm angezeigt werden?

Ja, jetzt als Dropdown-Parameter verfügbar (bevor Sie einen doppelten Vergleich im Automatisierungsmodus durchführen müssen)

Gibt es eine Hysterese- oder Totzonenfunktion für den Alarmausgang?

Nein

Kann ich die IP-Adresse der Kamera in der Thermoview-Software ändern?

Nein, nur über die Webserver-Seite und nach einem Neustart der Kamera.

Wenn ich die Boot-P Funktion für die WAGO Ausgangsmodule verwende, kann ich manchmal keine Verbindung herstellen

Wenn Sie eine separate LAN-Karte (oder einen USB/LAN-Adapter) für das Modul verwenden, kann es notwendig sein, eine Einstellung zu ändern. Öffnen Sie die Eigenschaften der LAN-Karte und klicken Sie auf Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), klicken Sie auf Erweitert, deaktivieren Sie die Option Automatische Metrik und setzen Sie den Wert für die Schnittstellenmetrik auf 10.

Kann ich den tatsächlichen Datums-/Zeitstempel eines aufgezeichneten .irs-Streams sehen?

Sie können den tatsächlichen Datums-/Zeitstempel sehen, wenn Sie auf "Öffnen" klicken, um den .irs-Stream auszuwählen und ihn im Offline-Modus abzuspielen. Der tatsächliche Datums-/Zeitstempel wird nicht angezeigt, wenn Sie den .irs-Stream als Festplattenquelle abspielen.

Kann ich das Ereignis eines oberen Alarms als Bild auf dem Bildschirm anzeigen und ein Bild im Archiv speichern?

Ja. Wählen Sie im Auto-Modus, Aktionen - Hinzufügen, Aktionstyp - Schnappschuss, Trigger (entsprechend den voreingestellten Bedingungen) und aktivieren Sie: Auf Bildschirm anzeigen, Auf Laufwerk speichern, Vorschau-Bild auch im jpeg-Format speichern. Unter Aktionen können Sie auch eine E-Mail für denselben Alarm auswählen.

Wo kann ich die Software herunterladen?

Software und Handbücher können direkt von der Kamera selbst heruntergeladen werden.

Wenn die IP-Adresse der Kamera nicht bekannt ist, können Sie die Software von unserer Website herunterladen:

https://www.flukeprocessinstruments.com/de/node/40450

Wie viele Tage kann ich bei einer Neuinstallation warten, bis ich die Software aktivieren muss?

30 Tage

Wenn ich die Software starte, erhalte ich diese Meldung. Was bedeutet sie?

Der Zeitraum der kostenlosen Nutzung vor der Aktivierung ist überschritten oder Sie haben einen Installationsschlüssel ohne Zeitraum der kostenlosen Nutzung erhalten.  Sie müssen das Programm aktivieren (online oder offline) oder die Lizenz (Installationsschlüssel) ändern.

https://www.flukeprocessinstruments.com/de/node/40450